2591_1Новые вандалозащищенные IP-камеры SNP-6320RHP компании Samsung Techwin снабжены 32х трансфокатором, высокоточным PTZ-механизмом с 255 предустановками и функцией автослежения и рассчитаны для видеоконтроля больших территорий при внешних температурах от -50 до +55 °С. Они используют 2-мегапиксельный КМОП-сенсор и передают мультипотоковое видео с разрешением до Full HD и фреймрейтом до 60 к/с при любой освещенности, поскольку снабжены ИК-прожектором с дальностью подсветки до 150 м. Более того, эти поворотные камеры имеют систему шумоподавления, стабилизации изображения и WDR 120 дБ, и поставляются с предустановленным пакетом видеоаналитики.

Информативную панорамную видеосъемку объекта новинка обеспечивает с помощью трансфокатора с 32-кратным оптическим зумом и мощного наклонно-поворотного механизма, имеющего точность позиционирования ±0,2°. При необходимости, SNP-6320RHP можно запрограммировать на 255 предустановок с назначением величин углов, фокусных расстояний и диафрагмы трансфокатора, и организовать автослежение за подвижными объектами. За счет поддержки различных протоколов телеметрии, включая Bosch, GE, Honeywell, Pelco-P/D, Samsung-T/E, управление PTZ-функциями новой камеры может осуществляться с пультов, через интерфейсы NVR компании Samsung или специализированных программных продуктов различных производителей.

Способность транслировать Full HD видео с фреймрейтом до 60 к/с делает SNP-6320RHP мощным инструментом для круглосуточного видеомониторинга и позволяет с большой точностью идентифицировать лица людей, а также регистрационные номера транспортных средств, движущихся с высокой скоростью. Для снижения нагрузки на сеть новая поворотная IP-камера сжимает видео кодеком H.264 (Main, Baseline и High Profile) с разрешением Full HD (1920х1080 пикс.) при 60 к/с, а ее 2-мегапиксельное изображение в формате M-JPEG будет доступно с частотой обновления 15 кадров в секунду. При этом новинки позволяют настроить до 10 потоков видео с различными параметрами.

Конкурентным преимуществом SNP-6320RHP является наличие адаптивной ИК подсветки для круглосуточного видеоконтроля, в том числе и в темное время суток. Встроенный ИК-прожектор автоматически регулирует дальность подсветки в соответствии с текущим фокусным расстоянием трансфокатора, поэтому даже в полной темноте уличная IP камера SNP-6320RHP будет формировать видео, на котором можно различать небольшие предметы, находящиеся от нее на удалении от 1,5 до 150 м. Важно отметить, что без ИК подсветки камера способная транслировать информативное изображение при освещенностях вплоть до 0,0005 лк. и выдержке затвора 2 с.

Предустановленный в камеры пакет видеоаналитики может автоматически фиксировать пересечение подвижными объектами виртуальных границ, их вход или выход из зоны видеонаблюдения, появление и исчезновение предметов, и закрытие либо закрашивание объектива. Вместе с тем, SNP-6320RHP имеет функции детекции лиц и звука, маскирования до 32 зон в кадре, и входы/выходы для подключения внешних охранных датчиков и исполнительных устройств, а для локальной записи видео предусмотрен слот для карты памяти форматов SD/SDHC/SDXC. Иными словами, эта уличная поворотная IP камера имеет полный набор функций для эффективного охранного видеонаблюдения.

Большой набор используемых компенсационных технологий позволяет камере обеспечивать высокое качество видеосигнала в условиях постоянно меняющегося освещения. Так, например, SNP-6320RHP способна работать в расширенном до 120 дБ динамическом диапазоне и программно компенсировать фоновую или встречную засветку, благодаря чему оператор получает изображение, сбалансированное по яркости и контрастности. Кроме того, новые камеры устраняют шумы в видеосигнале (функция SSNRIII), улучшают контрастность (SSDR), стабилизируют изображение при вибрациях, а также поддерживают режим Defog для компенсации тумана и задымлений.

Источник: armosystems.ru