2342_1

Компания «ТИРЕКС» выпустила инфракрасные прожекторы серии ПИК 100/И/n, которые предназначены для импульсной подсветки секторов обзора камер видеонаблюдения в условиях недостаточной освещенности на объекте. Новинки рассчитаны на работу в диапазоне температур от -40 до +40 °С, формируют световой поток с длинной волны 850 нм, мощностью 44/66 Вт при импульсах 1,0/0,2 мс и углами излучения 10, 30, 60 и 90° в зависимости от модели и совместимы с аналоговыми и IP-камерами с TTL-выходом и фреймрейтом до 60 к/с. Используемый в ПИК-100/И/n блок питания и управления БПУ-1 обеспечивает их синхронизацию с камерой, а консоль крепления позволяет установить прожектор на кожух камеры или закрепить на любой другой поверхности.

В новую серию импульсных прожекторов «Тирекс» входят модели, формирующие световой поток с длиной волны 850 нм и углами излучения 10, 30, 60 и 90°, размер которых указывается в названии каждой модели: Tirex ПИК/10/И, 100/И/30, 100/И/60 и 100/И/90В. Каждая модификация новой серии укомплектована блоком питания и управления БПУ-1, способна бесперебойно работать при внешних температурах от -40 до +40°, а малый вес и габариты позволяют размещать ее на одном кронштейне с камерой. При этом, каждый прожектор настроен на заводе на формирование инфракрасного потока длительностью 1 мс и мощностью 44 Вт, но предусмотрено и переключение на более короткий импульс 0,2 мс мощностью 66 Вт.

Импульсный принцип работы ИК-прожекторов ПИК 100/И/n обеспечивает им ряд преимуществ перед устройствами, осуществляющими непрерывную ИК-подсветку зоны видеонаблюдения. Включаясь по сигналу от камер на время, необходимое для накопления заряда на их матрицах, инфракрасные прожекторы подают кратковременно на свои светодиоды большой ток, поэтому их сила излучения в 4-7 раз выше, а потребляемая мощность на 75% меньше, чем у источников непрерывной ИК-подсветки. Более того, за счет работы в импульсном режиме ПИК 100/И/n не перегреваются и не используют массивных радиаторов для отведения тепла.

С этим читают  РЛС Orwell-R рекомендована для оснащения объектов Минобороны России

Синхронизация работы дуэта «камера — инфракрасный прожектор» осуществляется через блок питания и управления БПУ-1, который снабжен компактным металлическим корпусом GAINTA-118 и входит в комплект поставки каждой модели серии ПИК 100/И/n. Он активирует прожектор при поступлении на него сигнала от камеры. При этом подключение устройства к IP-камере осуществляется через ее TTL-выход, а их синхронизация происходит автоматически посредством командного импульса положительной полярности с напряжением 3-10 В, поступающего на блок БПУ-1. В отличие от сетевых камер, для корректной работы новых прожекторов Tirex с аналоговыми камерами необходима ручная настройка генератора импульсов БПУ-1 под конкретную модель.

Наиболее эффективны Tirex ПИК 100/И/n будут в системах видеоконтроля за быстродвижущимися объектами. Например, их можно устанавливать вместе с камерами, осуществляющими видеосъемку на автодорогах, в частности, фиксирующих превышение скорости и другие нарушения правил дорожного движения, поскольку они повышают точность идентификации регистрационных знаков автомашин. Наряду с этим, инфракрасные прожекторы позволят улучшить качество видео в системах охраны периметра или видеоконтроля за быстропротекающими технологическими процессами. Кроме того, ПИК 100/И/n поддерживают стробоскопический режим работы, что выгодно выделяет их среди многих аналогов.

Российская компания «Тирекс» создана в 1990 году учёными и специалистами Физико-Технического Института имени А.Ф.Иоффе. Она специализируется на производстве светодиодов инфракрасного и видимого спектров, модулей подсветки прицелов и приборов ночного видения, а также ИК-прожекторов и источников белого света, применяющихся в системах видеонаблюдения. Продукция компании успешно работает на объектах России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Источник http://www.armosystems.ru/news/pic_100-i-n.ahtm


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *