Бум видеонаблюдения, ожидаемый в 2014 году, связан с действием двух главных факторов — взрывного количественного роста потребности в новых системах и выхода технологий охранного видеомониторинга на потребительский рынок.

В 1929 году венгерский писатель Фридьеш Каринти сформулировал теорию, согласно которой «мир становится теснее» вследствие постоянно увеличивающегося количества связей между людьми. Согласно его идее, любые два человека на планете могут найти друг друга через цепь общих знакомых не длиннее чем в пять человек. Это легло в основу принципа «шести рукопожатий», выдвинутого сорока годами позже психологами Милгрэмом и Трэверсом. И, заметим, всё это уже существовало до появления сети Интернет, социальных сетей и технологических новинок, благодаря которым мир сегодня стал казаться существенно меньше, чем он есть на самом деле. В 2014 году сектор видеонаблюдения обзавёлся своей собственной цепью «рукопожатий», которая приводит огромное количество проектов, инициатив, обсуждений и контактов — с чего бы они ни начинались — к видеонаблюдению.

«Именно видеонаблюдение, а не охранная сигнализация и не контроль доступа приводят к нам сегодня основную массу клиентов со своими проектами, — говорит Тим Ливерс, генеральный директор и один из основателей компании Advanced Digital Solutions LLC (ADS) из Шарлотт, шт.Северная Каролина; его компании принадлежит значительная доля рынка на Восточном побережье США, и она постоянно занята в проектах среднего и крупного масштаба, связанных с коммерческими и правительственными структурами. — Поскольку в области сетевых камер наблюдается постоянный прогресс, появляются более функциональные решения видеоаналитики, программные решения управления системами видеонаблюдения и физической безопасности получают всё более удобные пользовательские интерфейсы, а архитектура систем контроля доступа и охранной сигнализации становится всё более ориентированной на их совместную работу в едином комплексе, видеонаблюдение становится мозговым центром современных высокоинтегрированных систем безопасности.»

Видеонаблюдение — более доступное, технологически совершенное и интегрированное, чем когда бы то ни было — становится основой для всё большего количества проектов, и это во многом формирует ожидания от показателей развития рынка на 2014 год. Прогнозное исследование рынка, проведённое среди подписчиков журнала SDM, показало, что большинство респондентов весьма высоко оценивает потенциал сектора видеонаблюдения. Почти девять из десяти дилеров ожидают от 2014 года хороших, очень хороших и отличных показателей продаж. Компания IMS Research прогнозирует 12-процентный годовой прирост мирового рынка видеонаблюдения. Кроме этого, весьма оптимистичные ожидания формулируют и опрошенные в ходе создания этого материала представители производителей, дистрибьюторов и интеграторов.

«В 2013 году мы достигли самых высоких за всю историю компании показателей продаж, а количество камер в отдельных проектах превышало пять тысяч», — говорит Венди Бёрке, директор по маркетингу калифорнийской компании IQinVision, специализирующейся на мегапиксельных сетевых телекамерах высокой чёткости. Наиболее крупные проекты компании касались оборудования системами видеонаблюдения новых объектов и перевода больших объектов с аналоговой техники на сетевую. В 2014 году компания рассчитывает на ещё бОльший рост продаж.

Видеонаблюдение остаётся самым быстрорастущим сегментом рынка и для компании Safeguard из штата Аризона; об этом сообщает президент компании Майк Брэдли: «После частичного переноса акцентов на жилой сектор и малый бизнес совокупный рост продаж систем видеонаблюдения вырос на 30 процентов. Мы думаем, что в 2014 году результат будет не хуже, поскольку мы многие свои продукты оформили в виде унифицированных пакетных предложений, и при этом продолжаем использовать открытые платформы и мобильные приложения для доступа к видеопотокам и мониторинга событий.»

Майкл Флинк, президент компании ADI Americas из Мелвилля, шт.Нью-Йорк, сообщает, что его компания ожидала в прошлом году роста доходов более чем на десять процентов благодаря «громадному росту сетевого наблюдения как в количественном выражении, так и по совокупному доходу в секторе». На 2014 год запланирован примерно такой же рост. Прибыли от продаж аналоговых систем останутся на прежнем уровне, однако по количеству проданных приборов будет наблюдаться рост.

Джим Коулмен, президент компании Operational Security Systems и одновременно новый председатель объединения независимых интеграторов Security Net, включающего двадцать североамериканских компаний с национальным размахом бизнес-операций и три интернациональные, также убеждён, что в этом году рынок видеонаблюдения продолжит рост, однако главным движущим фактором его будет переход с аналоговых систем на сетевые. Владельцев систем можно убедить в том, что камеры выбрасывать не стОит, предлагая им достаточно дешёвые видеокодеры в качестве инструмента перевода видеонаблюдения на столь разрекламированное в последнее время IP. Кодеры позволяют интеграторам вырабатывать для своих клиентов оптимальные стратегии миграции от аналоговых систем видеонаблюдения к сетевым. По заверению Фредрика Нильссона, генерального директора компании Axis Communications, высококачественный кодер сегодня может обходиться заказчикам в 80 долларов за канал: «Наличие видеосерверов в товарном предложении позволяет не только продвигать выгоды перехода на IP-видео, но и устанавливать долгосрочные отношения с клиентами на основе плана перевода системы на сетевую инфраструктуру передачи видеосигнала».

Ещё одной движущей силой миграции стало появление у традиционных производителей аналогового оборудования собственных линеек IP-продуктов — это обеспечивает лояльность дилеров, долгие годы специализировавшихся на аналоговых решениях. Марко Кардацци, старший менеджер по продуктам для видеонаблюдения компании ADI Americas, считает так: «Дилеры в первую очередь обращают внимание на более простые в установке IP-решения вроде сетевого видеорегистратора с подачей электропитания по кабелям Ethernet (PoE) — при условии, что цены на подобные продукты будут снижены по сравнению с предыдущими годами. То есть дело даже не столько в простоте инсталляции, сколько в том, насколько доходчиво дилер сможет объяснить своему клиенту, как работает сетевая система и чем она лучше аналоговой.»

«До появления телевидения высокой чёткости клиенты ещё могли смириться с низким качеством изображений, однако сегодня, если продемонстрировать заказчику камеры высокого разрешения и уровень детализации изображений, ими обеспечиваемый, успех практически гарантирован, — в этом убеждён Коста Меллос, продакт-менеджер по оборудованию для систем видеонаблюдения компании Interlogix/Lenel из Флориды. — Переход на высокое разрешение — шаг простой и понятный, а обусловлен он потребностями и ожиданиями.»

Однако здесь очень важно соблюсти грань и не переборщить с ростом требований к сетям и объёмам хранилищ данных — в противном случае способен выиграть тот, кто предложит оборудование попроще, а требования пониже. «Увеличив разрешение в два либо четыре раза, мы увеличиваем плотность потока данных, транслируемого камерой в сеть, и это может оказаться неприемлемым в конкретных условиях объекта», — отмечает Стив Карни, директор по управлению продуктами для систем видеонаблюдения корпорации Tyco Security Products.

«Спрос на системы с большим количеством многомегапиксельных телекамер и повышение требований к средствам хранения вынуждают производителей решений IP-видеозаписи искать пути повышения качества и в особенности — долговечности своих продуктов», — утверждает Джеф Бёрджес, президент компании BCDVideo из Нортбрука, шт.Иллинойс. Он также отмечает, что крупные заказчики сегодня склоняются скорее к готовым решениям, чем к апгрейду камер до более высокого разрешения в существующих системах, поскольку не всякая система прошлых лет в состоянии эффективно работать с мегапиксельным видео: «Для многих клиентов приобретаемые ими системы уже не являются первыми. И, единожды обжёгшись, они поголовно стали обращать внимание на качество продуктов и масштабируемость решений. Сегодня в большей степени, чем когда-либо, востребовано соблюдение стандартов качества серверов, на базе которых строятся системы видеонаблюдения, и многие корпорации уже выставляют собственные требования к такого рода устройствам.»

«Окупаемость инвестиций и общая стоимость владения системами критически важны и в процессе принятия заказчиками решений о дополнительных вложениях в системы, направленных, в частности, на их замену либо усовершенствование, — так считает Дэйв Тайнан, вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса компании MicroPower Technologies из калифорнийского Сан-Диего. — Когда оба критерия сходятся, служба безопасности заказчика получает возможность участвовать в делёжке бюджетного пирога с другими подразделениями.»

cctv_2014_f_3

Ожидание высокого уровня клиентских расходов на приобретение систем

 Оценка перспектив роста клиентских расходов на системы и оборудование видеонаблюдения по сравнению с предыдущим годом. 

Семь из десяти интеграторов ожидают повышения интереса клиентов к приобретению систем и оборудования видеонаблюдения в 2014 году относительно предыдущего года. По сравнению с данными прошлогоднего опроса этот показатель несколько вырос.

Перспективы продаж систем видеонаблюдения на вертикальном рынке образовательных учреждений

В 2001 году компания Hikvision, производитель камер видеонаблюдения, получила доход размером 625 миллионов долларов. В 2014 году эта цифра, по оценкам специалистов компании, вырастет на 60 процентов, а объём продаж на мировом рынке достигнет 1,6 миллиарда долларов. На североамериканском рынке рост продаж может достигнуть ста процентов. Оливер Женг, вице-президент американского отделения компании Hikvision, утверждает: «Основным фактором, обеспечившим столь бурный рост, мы считаем предпринятые компанией в последние годы усилия по совершенствованию маркетинга и системы продаж, а также репутацию наших камер как высококачественных и долговечных».

ВОПРОС: «Какой вертикальный рынок, по вашему мнению, будет обладать максимальным потенциалом роста в 2014 году?»

Фрэнк Де Фина, старший вице-президент по продажам и маркетингу американского отделения корпорации Samsung Techwin: «Нас, в частности, весьма интересует банковский сектор. Сетевые технологии здесь прививались относительно туго, но у них были на то причины. Для решения вопросов безопасности банков преимущества IP-систем оказались не столь очевидными. Учитывая тот факт, что банки успели основательно вложиться в инфраструктуру аналогового CCTV, ни о какой миграции к сетевым системам у многих заказчиков в этом секторе речь даже не заходит. Тем не менее, такого рода заказчики с большим интересом относятся к аналоговому видеонаблюдению высокого разрешения.»

Коста Меллос, компания Interlogix/Lenel: «Муниципалитеты уделяют всё большее внимание формированию смешанных партнёрств, в которых фигурируют органы власти, общественные организации и частные структуры. В Нью-Йорке нам удалось создать прецедент работы частной компании с государственными учреждениями, позволивший создать уникальную оболочку, способствующую обеспечению безопасности восьми миллионов пассажиров, следующих ежегодно через Нью-Йоркскую гавань и паромные переправы. В 2014 году мы продолжим получать финансирование по этому проекту в виде грантов, однако в других наших проектах муниципального видеонаблюдения будут участвовать и частные инвесторы.»

 

cctv_2014_f_4

Большинство игроков рынка настроены оптимистически в отношении перспектив

Оценка поставщиками услуг охраны и интеграторами перспектив рынка видеонаблюдения на 2014 год с точки зрения экономического здоровья их бизнеса.

Почти 9 из каждых 10 дилеров имеют положительные ожидания от итогов продаж в 2014 году, что обосновано существенным подъёмом в отрасли по сравнению с предыдущим годом.

Источник: http://www.secnews.ru/articles/20341.htm#ixzz36I1Sx3jW
Security News